Pour mon premier jour de stage sous la pluie (fin Mars), je m'étais concoctée un bento bien nourrissant et ultra appétissant pour me donner confiance et motivation!
Voici ce que ça donne:
En haut du bento (à gauche sur la photo):
- Salade mozzarella/tomate
- Mélange kiwi/fraise
En bas du bento (à droite sur la photo):
- Risotto poulet & chorizo
Le risotto (pour 2):
- huile d'olive
- 1 petit oignon
- 125 g de riz Arborio
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 petites tranches de chorizo
- 200g de poulet en aiguillettes
- 2 tomates, pelées et coupées en morceaux
- 2 c.à.s de curcuma
Préparation:
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 min.
Versez le vin blanc, remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit, jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Ajoutez alors le poulet, les chorizo, les tomates, assaisonnez. Laissez cuire 5 minutes à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Dégustez bien chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire