lundi 3 mai 2010

Bento n°4: Risotto poulet & chorizo

Pour mon premier jour de stage sous la pluie (fin Mars), je m'étais concoctée un bento bien nourrissant et ultra appétissant pour me donner confiance et motivation!

Voici ce que ça donne:

En haut du bento (à gauche sur la photo):
- Salade mozzarella/tomate
- Mélange kiwi/fraise

En bas du bento (à droite sur la photo):
- Risotto poulet & chorizo




Le risotto (pour 2):

- huile d'olive
- 1 petit oignon
- 125 g de riz Arborio
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 petites tranches de chorizo
- 200g de poulet en aiguillettes
- 2 tomates, pelées et coupées en morceaux
- 2 c.à.s de curcuma

Préparation:

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 min.
Versez le vin blanc, remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit, jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Ajoutez alors le poulet, les chorizo, les tomates, assaisonnez. Laissez cuire 5 minutes à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Dégustez bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 

blogger templates | Make Money Online